Дикий рис с шампиньонами, паприкой и льяными семечками



Что надо:
Две большие порции:
125 г дикого риса
200 г шампиньонов
половина паприки любого цвета
льяные семена или кунжут
половинка маленькой луковицы
ст л оливкового масла
приправа из сушеных грибов
перец, соль


Что делать:
Грибы помыть, высушить. Нарезать небольшими кубиками грибы и паприку. Лук мелко.
Сварить рис.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в сковородку грибы и паприку. Тушить без крышки на среднем огне, пока шампиньоны не станут темно-коричневыми.
Посыпать приправой и льяными семечками. Соль, перец.
Добавить в грибы рис, смешать.

@темы: вторые блюда, по вегану