15:45 

Итальянская запеканка с баклажанами






Что нужно:

средний баклажан
2 помидора
маленькая паприка
лесные грибы (необязательно)
маленькая моцарелла
"легкий" сыр
лук, чеснок
перец, соль
итальянские травы


Что делать:

Нарезать лук и чеснок мелко. Баклажаны, помидоры, моцареллу кружками. Паприку полосочками. Сыр натереть.
На разогретой сковородке обжарить лук с маленькой капелькой оливкового масла. Грибы с луком пожарить отдельно.
С луком обжарить баклажаны до коричневого цвета, в конце добавить чеснок.
Выложить обжаренные баклажаны в форму, посолить, поперчить, посыпать травами. Сверху положить паприку, кружки моцареллы и помидоры слоями, последний слой посолить.
Посыпать сыром и грибами, поперчить и посыпать итальянскими травами.
Выпекать минут 20 при 200 С.

Перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить листиком базилика. Подавать с белым вином.

@темы: закуски

URL
Комментарии
2011-08-17 в 23:36 

Гость
пожалуйста ^^

URL
   

menu

главная