15:32 

Предосеннее яблочное пирожное






Что нужно:

Основание:
2 дл сахара
4 дл муки
2 чл пекарского порошка
1 чл кардамона
2 дл кефира или жидкого йогурта
2 дл расплавленного маргарина

Начинка:
яблоки (можно заменить ревенем)

Для глазури:
2 дл расплавленного маргарина
3 дл сахара (но по рецепту это получилось слишком сладко, второй раз я заменила этот сахар на несколько ложек меда)
6 дл овсяных хлопьев
корица
ванильный сахар


Что делать:


Для основания смешать все сухие продукты и добавить расплавленный маргарин и кефир, перемешивая как можно меньше.
В стеклянную форму (или противень с пекарской бумагой) равномерно выложить тесто, сверху разложить кусочки яблок (можно потереть на терке).
Для глазури добавить к расплавленному и остывшему маргарину все остальные продукты и, смешав все, высыпать на яблоки.
Выпекать при 200 С около 30-35 мин

оригинальный рецепт Selver

Подавать теплым с шариком ванильного мороженого



@темы: выпечка

URL
   

menu

главная